Пищепром: там у них ...

В Словении начали изготавливать ледяное вино

Установившиеся в Словении холода позволили виноградарям страны приступить к изготовлению ледяного вина. В одном из регионов республики в начале недели было собрано 700 кг замерзших ягод, из которых удалось отжать около 130 л винного сусла, передает «Агроогляд».

Согласно рецепту, для приготовления ледяного напитка виноградные гроздья в первые устойчивые морозы оставляются на лозе. Сахар и другие растворенные вещества в отличие от воды в ягодах не замерзают. Это позволяет выжимать из замороженного винограда более концентрированный сок.В результате получается более сладкое вино, но в очень малом количестве.

Для приготовления 350 мл ледяного напитка необходимо израсходовать 13-15 кг ягод. Первое ледяное вино было изготовлено во Франконии (Германия) в 1794 г., когда после неожиданных заморозков виноделы решили все равно выдавить сок из винограда. Свой наилучший вкус ледяное вино приобретает спустя несколько лет после изготовления.

Популярные новости

To Top