Борщ на Украине за год подорожал на 33%

Приготовить борщ на Украине с начала года стало дороже на 33 процента. Об этом сообщил гендиректор украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, передает РИА Новости.

Помимо борща, также увеличились индексы сельди под шубой и оливье — на 24 и 26 процентов соответственно. Дорошенко отметил, что подобный рост состоялся даже с учетом того, что доходы украинцев, по утверждению украинских властей, выросли на 20 процентов с начала года.

«Это говорит о том, что мы более 50 процентов наших доходов тратим на продукты питания, фактически имеем такой же уровень жизни, как в начале года, то есть наш реальный доход с начала года не изменился», — сказал Дорошенко.

В России цены на традиционные блюда также растут. Ранее Росстат объяснил причину подорожания оливье.

В середине октября сообщалось, что украинцы наворовали продуктов из магазинов на миллиард гривен (более двух миллиардов рублей).

По теме ...

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 65 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewstime.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru