Новости пищевых рынков

Kalev начнет производить шоколад для Скандинавии

Производитель кондитерских продуктов AS Kalev в августе этого года начнет в качестве субподрядчика производить шоколад для Скандинавии, поэтому на линии по производству шоколада будет использоваться арахис, сообщает LETA/BNS.

«С 2013 мы исключили из ассортимента шоколад с арахисом и откорректировали пометки на упаковке. Теперь пришел черед новых перемен: арахис снова стал популярен и спроса на продукты с ним вырос. В августе мы начнем выпуск шоколадных плиток как подрядчик для Скандинавии, и поскольку молочный шоколад с арахисом занимает важное место в этом ассортименте, мы вернули арахис на производственные линии по выпуску шоколада»,- сказала директор по сбыту предприятия Kalev Aнне Тяэкре, по словам которой маркировка уже возвращена на упаковку.

«Мы оповестили общественность, чтобы об изменениях были информированы потребители, которые имеют аллергию на арахис и привыкли покупать этот продукт, не читая каждый раз на упаковке, что он содержит»,- сказала Тяэкре.

Во вторник предприятие предупредило потребителей, что с 31 июля некоторые шоколадные изделия Kalev могут содержать следы арахиса, который является крайне сильным аллергеном.

Риск появления арахиса в шоколаде связан с, сообщила компания. Таким образом, все шоколадные плитки, конфеты ассорти и плитки с камой Kalev, изготовленные после 31 июля, могут содержать следы арахиса. Производитель советует обязательно читать маркировку на упаковке.

Популярные новости

To Top