Новости пищевых рынков

«Канадская» Coca-Cola пытается стать полезной

В ближайшее время всемирно известный газированный напиток будет производиться в Канаде по измененному рецепту: в «канадской» кока-коле будет меньше сахара, чем раньше. Кроме того, в Канаде напиток станут фасовать в новые виды тары меньшего размера.

Представитель компании Coca-Cola Refreshments Canada сообщила прессе, что в начале 2015 года будет слегка изменена рецептура кока-колы, которая производится на местных заводах для канадских потребителей.

По словам Шеннон Дэнни (Shannon Denny), пишет портал Health-ua.org, будет снижена калорийность напитка за счет уменьшения доли сахара в рецепте – с 1906 года, с момента начала производства кока-колы в Стране кленового листа она была несколько слаще, чем в других странах.

Благодаря изменению рецептуры новая кока-кола будет на 8% менее калорийной.

Производство любимого напитка миллиардов жителей планеты по новому рецепту началось в Канаде в минувший вторник.

Другие новшества касаются тары, в которую будет разливаться кока-кола на канадских заводах.

Так, в продаже появится напиток в банках объемом 310 мл, что меньше нынешнего стандарта в 341 мл.

Первые партии колы в уменьшенных банках поступят в супермаркеты Канады в марте этого года.

Также будет уменьшен объем пластиковых бутылок объемом 591 мл до 500 мл.

Согласно планам компании Coca-Cola Refreshments Canada, с этого года будет увеличено производство кока-колы в металлических банках объемом 222 мл и стеклянных бутылочках объемом 237 мл.

Шеннон Дэнни заявила, что эти нововведения являются частью общей политики компании по снижению калорийности напитка и предоставлению потребителям возможности более гибкого выбора.

По данным Минздрава Канады, в настоящее время избыточный вес или ожирение имеются у 66% взрослого населения страны.

Популярные новости

To Top