Новости пищевых рынков

В шоколаде Nestle станет на 40% меньше сахара

Швейцарская компания Nestle объявила о намерении сократить количество сахара в производимом шоколаде на 40 процентов. Об этом в четверг, 1 декабря, сообщает BBC News.

Как утверждают в Nestle, ее исследователи научились придавать сахару новую структуру. В результате он быстрее растворяется и кажется более сладким. Это позволяет уменьшить его содержание в шоколаде без ущерба вкусу.

Сейчас компания пытается запатентовать эту технологию, передает «Лента.ру». В Nestle планируют наладить производство продуктов с уменьшенным содержанием сахара в 2018 году.

Сахар — один из основных ингредиентов шоколада. Некоторые виды этого кондитерского изделия состоят из него на 60 процентов.

Популярные новости

To Top