Фото
Берем клубнику и рыбьи кишки…
Страна восходящего солнца далека и загадочна. Настолько, что многим не дано понять вкусы и пристрастия ее обитателей — в том числе в области гастрономии. 15 японских блюд, которые вполне покажутся русскому необычными и недостаточно аппетитными.Японские новаторы уверены, что сочетание соленого и сладкого дает хорошую основу для создания великолепных вкусов.
Клубника в зеленом чае
«Широуо но одоригуи» — живые рыбьи мальки
Пицца с шоколадками Kit-Kat, горгонзолой, манговым соусом и орехами
Мороженое с чернилами кальмара
Печенье с осами
«Хачиноко» — жареные пчелиные личинки, подаются как закуска (вроде орешков)
Черные бургеры в японском Burger King, приготовленные с добавлением чернил кальмара и бамбукового угля
Красные бургеры в Burger King с добавлением томатного порошка, красного перца и мисо
«Натто» — перебродившие соевые бобы
Сашими с живым кальмаром — «икизукури»
«Нанкотсу» — хрящи цыпленка во фритюре
Рыба фугу — содержит смертельный яд тетродотоксин, который повар должен аккуратно удалить из тушки, иначе — летальный исход
«Тиримендзяко» — сушеные мальки
«Шиокара» — блюдо из соленых рыбьих кишок, отличается резким запахом, подается как закуска
«Басаши» — сашими из конины
«Лента.ру»