Фото

Берем клубнику и рыбьи кишки…

Страна восходящего солнца далека и загадочна. Настолько, что многим не дано понять вкусы и пристрастия ее обитателей — в том числе в области гастрономии. 15 японских блюд, которые вполне покажутся русскому необычными и недостаточно аппетитными.Японские новаторы уверены, что сочетание соленого и сладкого дает хорошую основу для создания великолепных вкусов.


Клубника в зеленом чае


«Широуо но одоригуи» — живые рыбьи мальки


Пицца с шоколадками Kit-Kat, горгонзолой, манговым соусом и орехами


Мороженое с чернилами кальмара


Печенье с осами


«Хачиноко» — жареные пчелиные личинки, подаются как закуска (вроде орешков)


Черные бургеры в японском Burger King, приготовленные с добавлением чернил кальмара и бамбукового угля


Красные бургеры в Burger King с добавлением томатного порошка, красного перца и мисо


«Натто» — перебродившие соевые бобы


Сашими с живым кальмаром — «икизукури»


«Нанкотсу» — хрящи цыпленка во фритюре


Рыба фугу — содержит смертельный яд тетродотоксин, который повар должен аккуратно удалить из тушки, иначе — летальный исход


«Тиримендзяко» — сушеные мальки


«Шиокара» — блюдо из соленых рыбьих кишок, отличается резким запахом, подается как закуска


«Басаши» — сашими из конины

«Лента.ру»

Популярные новости

Exit mobile version