Общество: там у них ...

Дизайнер из Лондона оживляет еду и предметы быта

Дизайнер из Лондона оживляет еду и предметы быта
Фото Instagram @made_by_helga

Профессиональный арт-директор Хельга Штенцель родилась в русско-немецкой семье в Омске, в 2003 году с семьей переехала в Германию, а последние 15 лет живёт в Лондоне. Выпускница факультета графического дизайна колледжа Сент-Мартинс в Лондоне уже четыре года ведёт очень милый Instagram @made_by_helga, где оживляет еду и предметы быта.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#ad #MadewithSSTK My world turned upside down when we moved house a few weeks ago? The builders didn't finish the job on time because of the pandemic, and now we live with non-stop drilling noise, dust and dozens of boxes, half of which contain my props, table linen and pretty crockery for food shoots??? As you can imagine, cooking and taking photos amongst all this is a challenging experience, and I couldn't be more grateful for @shutterstock as their images of chocolate sauce came in very handy in post production work for this post?And what will you create with your 10 free images? Click my link in bio, share your creation and tag me for chances to be featured in my story!

Публикация от Helga Stentzel (@made_by_helga)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#ad Did you guys know it's Blue Monday today which is supposed to be the most depressing day of the year? Upon hearing this, just like an opinionated 6-year old who'd always do the opposite of what her parents say, I am even more determined to get the most out of the day! ??Which will include finding joy in boring activities like washing dishes, vacuuming and doing laundry. And how do you keep yourself entertained when doing something you don't particularly enjoy? #BreatheItAllIn #O2 @o2uk . . Услышав в новостях, что сегодня самый депрессивный день в году (откуда только берется такая статистика?!), моя внутренняя бунтарка вышла на свободу и решила радоваться всему, что происходит, будь то мытье посуды, готовка или стирка. Повесила вот два носка на корзину для белья и кайфую ??А у вас какие способы сделать скучную работу прикольной и интересной?

Публикация от Helga Stentzel (@made_by_helga)

– Мой профиль – смесь клиентских заказов и собственных проектов. Моя любимая тематика – это еда и предметы быта. Мне кажется, что в абсолютно каждом объекте можно найти что-то интересное, если подолгу на него смотреть, – говорит Хельга Metro. – Меня действительно вдохновляют вещи и всё, что нужно – это время. Мне очень нравится в ресторане, когда ждёшь еду, рассматривать хлеб, который приносят, масло, оливки, ещё что-то, и искать в этом какие-то интересные образы. Получается такая медитация, когда смотришь и полностью погружаешься в тот объект, который находится перед глазами. Для меня это очень всегда интересно и ценно, потому что оливка оливке рознь, так же, как и кусок хлеба куску хлеба, поэтому всегда получается что-то новое и интересное.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

I think I told you many times that I adore ?- both as food and source of inspiration. These days I am particularly intrigued by the stone. What if it had a perfect life of its own before getting imprisoned inside one mushy green fruit with a bumpy shell?? I was lucky to capture the stone's last moments of freedom — I hope you will agree that it was incredibly talented!?#thereallifeofavocado Я много раз говорила о том, что просто обожаю ?. Он для меня источник витаминов и вдохновения в равной мере! Сегодня же разрешите обратить ваше внимание на косточку: что если она жила яркой, полноценной жизнью до того, как ее поглотила зеленая маслянистая мякоть с пупырчатой кожицей? Представляю вам кадры последних секунд свободной жизни косточки. Согласитесь, у нее был талант!? #изжизниавокадо

Публикация от Helga Stentzel (@made_by_helga)

По словам Хельги, она редко фотографирует идею в тот момент, когда она пришла в голову.

– Чаще всего я зарисовываю в деталях в блокнот то, что вижу, а потом уже тщательно продумываю реквизит, цвета, то как выставлю свет для того, чтобы снять то, что мне хочется в лучшем виде. Этот процесс иногда занимает недели или даже месяцы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

It's no secret that I love working with food? So, when @goustocooking offered me to try their new recipes and do a series of visuals with the ingredients, I jumped at the chance. The selection of meals on the website was great, and I was pleasantly surprised to see a few vegan dishes there too. The absolute best part though was pre-measured ingredients. What a bliss it was to use the entire carton of sauce and not worry about the remaining 50 ml which in our family is usually doomed to be found covered in mould at the back of the fridge three weeks later? Same for spices and sauces. I think it's liberating to only have one sachet (and not a whole jar) of Nigella seeds in case you don't particularly like them in the end. With regards to veggies and other raw ingredients, you still need to chop them? which may be inconvenient for those in a rush. On the other hand, having whole, packaging-free veg in your meal kit means there's no unnecessary plastic waste, which can only be a good thing ??#unboxpossibility #ad

Публикация от Helga Stentzel (@made_by_helga)

Реквизит дизайнер ищет в супермаркетах и на продуктовых рынках. После съёмок она ничего не выкидывает:

– Говоря о реквизите, нельзя не упомянуть мои частые посещения супермаркетов и продуктовых рынков в поисках самых ровных грибочков, самых красивых красных яблок или самых румяных буханок хлеба, – улыбается Хельга. – В частности, для картинки с хлебом в виде тостера мне пришлось обойти три супермаркета и перебрать весь хлеб, пока я не нашла ту форму и тот цвет, которые были нужны для этого образа.

Самая любимая работа подписчиков Instagram Хельги – собачка из салата Айсберг.

– На неё я получила самое большое количество комментариев и до сих пор получаю много комплиментов в директ. Есть, наверное, что-то в сочетании животных и продуктов, что цепляет, – говорит она. – Для съёмки этой собачки мне пришлось купить ящик салата Айсберг. И вообще я покупаю очень много продуктов. Если это хлеб, то несколько буханок, потому что вдруг что-то пойдёт не так или нужно будет сделать другой ракурс. Потом после съёмок мы с мужем и детьми эти продукты долго и упорно едим или отдаем в фуд-банки, что очень спасает, потому что выбрасывать еду мне не нравилось никогда.

Популярные новости

To Top