Здоровье. Здоровое питание

Несовместимы: какие продукты опасно употреблять вместе

Парень и девушка изучают состав продукта
© shutterstock

Нам с детства рассказывают, что некоторые продукты лучше не употреблять друг с другом, например огурцы и молоко. Однако есть и более вредные сочетания продуктов. «Ридус» привел список «радостей гурмана», которые могут привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом. Причем многие из этих сочетаний оказались чуть ли не традиционными. 

Так, рекомендуется не употреблять вместе:

  • бургер – с картошкой фри (слишком много калорий, жиров, а также такое блюдо может вызвать сильную тяжесть в желудке и сонливость);
  • хлопья – с фруктовым соком (может привести к тяжести в желудке, резкому скачку сахара в крови, быстрому возвращению голода, чувству усталости. Кроме того, могут быть проблемы с пищеварением, так как кислоты во фруктовых соках снижают активность фермента, который расщепляет углеводы);
  • мясо – с картошкой (непросто перевариваются по отдельности, а вместе – еще тяжелее; может возникнуть боль в животе и метеоризм);
  • рис, макароны или картофель – с томатами (продукты, содержащие крахмал, плохо сочетаются с помидорами. В томатах есть кислоты, ухудшающие усвояемость крахмала, что чревато несварением желудка, болями, упадком сил);
  • киви – с йогуртом (в киви есть энзим, быстро разрушающий молочный белок. Это делает йогурт горьким).

Популярные новости

To Top