Здоровье. Здоровое питание

Ученые развенчали «жирный» миф о витамине «Е»

Ученые развенчали популярный миф о витамине «Е»

Антиоксидантный витамин «Е» усваивается и без приема жирной пищи, к такому выводу пришла группа исследователей Университета штата Орегон.

Витамин «Е» относится к группе жирорастворимых, из-за чего долгое время предполагалось, что усваивается он только при одновременном употреблении с жирами. Однако, как выяснилось, это не совсем так.

Согласно результатам исследования, передает издание Sputnik, даже если после приема витамина «Е» (как в виде добавки, так и продуктов с ним) не есть 12 часов, он все равно усвоится после следующего приема пищи.

Витамин «Е» в организме играет в первую очередь роль антиоксиданта – защищает клеточные мембраны от окислительного повреждения. Также он помогает бороться с «плохим холестерином» (ЛПНП). Очень полезен этот витамин и для работы мозга.

Специалисты рекомендуют человеку потреблять 15 мг витамина в день. Среди продуктов, богатых им, называют миндаль, авокадо, шпинат, рыбу и спаржу.

Популярные новости

To Top