Здоровье. Здоровое питание

Врач: есть альтернатива чесноку и имбирю для укрепления иммунитета

Врач-диетолог Маргарита Королева рассказала «Вечерней Москве«, какими продуктами можно заменить чеснок и имбирь для укрепления иммунитета.

Специалист отметила, что чеснок и имбирь способствуют повышению иммунитета, однако зацикливаться на них не стоит, так как укрепить организм можно и другими привычными продуктами.

По словам диетолога, обязательным компонентом для поддержания внутриклеточной защиты является цинк, оказывающий противовирусное действие. Цинк отлично усваивается с источниками полноценного белка: мясом, зерновыми, бобовыми, орехами, отметила она. При этом тем, кто имеет такую возможность, стоит больше питаться морепродуктами.

«Лучше всего цинк усваивается с витамином А, находящимся в составе полезных жиров. Это все нерафинированные масла: оливковое, кукурузное, подсолнечное. Важен и витамин Е, также формирующий иммунитет. Необходимы нам витамины группы В, магний, находящиеся в составе натуральных продуктов», — рассказала врач.

Королева также посоветовала пить как можно больше жидкости, так как это способствует естественной детоксикации организма.

«И конечно, нельзя забывать про витамин С, в большом количестве содержащийся в овощах, фруктах и, кстати, квашенной капусте, являющейся прекрасным пробиотиком для кишечника, от которого на 80 процентов зависит качество нашей иммунной системы», — заключила диетолог.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что магазины стали повышать цены на имбирь. Такой ажиотаж вокруг растения возник после того, как в соцсетях стала распространяться ложная информация о его способности защитить организм от коронавируса.

В начале марта ВОЗ объявила пандемией вспышку коронавирусной инфекции, распространившейся по всему миру из Китая. По последним данным организации, заразились уже около 750 тысяч человек, более 36 тысяч умерли.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Популярные новости

Exit mobile version