Употребление рыбы продлевает человеку жизнь. Об этом сообщил кандидат медицинских наук, врач-диетолог Андрей Бобровский.
Эксперт сослался на исследования в регионах, где проживает больше всего людей старше 90 лет. Выяснилось, что многие из них часто едят рыбу. Бобровский уточнил, что все дело в рыбном жире, препятствующем развитию онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
Также диетолог отметил, что полезна для здоровья не только дорогая рыба. Восполнить недостаток необходимых веществ отлично помогут и дешевые виды.
«Есть правило четырех «с». То есть я советую употреблять сардину, салаку, сельдь и скумбрию. Обращайте внимание в магазинах на такую рыбу. Вся рыба на «с» особенно полезна и чаще всего отличается оптимальным сочетанием цены и качества. При желании можно найти и дорогую рыбу на «с», но это не обязательно», — поделился врач с радио Sputnik.
В заключение Бобровский добавил, что лучше всего есть различные виды рыбы, так как польза, которую она приносит организму, разнообразна.
