Здоровье. Здоровое питание

Врач: Индивидуальная непереносимость гречки — большая редкость

Гречка с мясом, блюда с гречкой
background image / youtube

Врач-эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова предупредила об опасности гречки для некоторых людей. Об этом сообщает РИА Новости.

По ее словам, гречневая каша является гипоаллергенным продуктом, который назначается для лечебных столов и входит в диеты для лечения и профилактики болезней, в том числе желудочно-кишечного тракта.

«Индивидуальная непереносимость гречки — большая редкость. Проблемы возникают только, если съесть очень много гречневой каши: клетчатка, которая содержится в гречке может привести к вздутию и газообразованию», — отметила специалист.

Бочарова добавила, что при наличии проблем с кишечником гречневую кашу нельзя сочетать с жирным продуктами, например, рыбой или мясными полуфабрикатами. Также эндокринолог посоветовала не запаривать гречку кипятком, а варить, в этом случае она легче усваивается.

Популярные новости

To Top