Врач-эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова предупредила об опасности гречки для некоторых людей. Об этом сообщает РИА Новости.
По ее словам, гречневая каша является гипоаллергенным продуктом, который назначается для лечебных столов и входит в диеты для лечения и профилактики болезней, в том числе желудочно-кишечного тракта.
«Индивидуальная непереносимость гречки — большая редкость. Проблемы возникают только, если съесть очень много гречневой каши: клетчатка, которая содержится в гречке может привести к вздутию и газообразованию», — отметила специалист.
Бочарова добавила, что при наличии проблем с кишечником гречневую кашу нельзя сочетать с жирным продуктами, например, рыбой или мясными полуфабрикатами. Также эндокринолог посоветовала не запаривать гречку кипятком, а варить, в этом случае она легче усваивается.