Здоровье. Здоровое питание

Врач объяснил причину опасности покупки мытых продуктов

GETTY IMAGES

Избыточное количество химикатов – вот чем опасны мытые овощи и фрукты. Об этом в 20 октября «Пятому каналу» рассказала врач-терапевт Светлана Марова. Она поделилась, что для мытья овощей и фруктов компании-производители должны использовать разрешенные средства обработки. Но чаще всего они пренебрегают нормами и экономят воду, что приводит к избыточному отложению химикатов на кожуре.

Терапевт подчеркнула, что мытые овощи и фрукты портятся намного быстрее тех, которые не проходят обработку.

«У мытых нарушается естественный барьер. А если их неправильно просушить, то на их кожуре образуется плесень и фитофтороз», — рассказала Марова.

Врач добавила, что некоторые производители таким образом пытаются скрыть истекший срок годности.

«Заплесневелые апельсины и мандарины очищают вымачиванием в хлоргексидине. При избыточном и бесконтрольном применении обеззараживающего средства могут нарушиться естественные защитные барьеры слизистых нашего организма. В свою очередь это приведет к снижению иммунитета и возникновению аллергических реакций», — сообщила эксперт.

Марова посоветовала покупать грязные овощи с оставшейся на них землей, потому что это гарантия того, что их не помыли ядовитыми веществами.

Популярные новости

Exit mobile version