HoReCa. Новости общепита

Чем кормят в самолете: экскурсия по фабрике бортового питания

На предприятии по производству бортового питания в аэропорту Домодедово для пассажиров производственная мощность может доходить до 80 тыс. рационов в сутки.

В ассортименте фабрики широкий выбор горячих блюд, холодных закусок, десертов и кондитерских изделий, включающих как стандартные, так и специальные рационы — мусульманское, лечебное, вегетарианское и детское питание.

К рационам предъявляются особые требования: например, нельзя использовать скоропортящиеся продукты, срок годности которых составляет менее четырех часов, а также продукты, содержащие клетчатку, и кремы на основе масел животного и растительного происхождения. Формирование рационов на тот или иной рейс зависит от предпочтения авиакомпаний, продолжительности полета и класса обслуживания.

Популярные новости

To Top