Турецкий повар Нусрет Гекче, основатель ресторана Salt Bae, завоевавший известность в соцсетях своей необычной манерой посыпания блюд солью, откроет свое заведение в Лондоне в конце текущего месяца. Посетители смогут заказать говяжьи стейки, покрытые чистым золотом.
Как сообщает LAD Bible, шеф-повар уже подготовил свое меню для лондонского ресторана. Сообщается, что стейк «Золотой Томагавк» из мраморной говядины, покрытый 24-каратным золотом, будет стоить 1000 долларов (700 фунтов стерлингов).
Его заведения уже посещали такие знаменитости, как актер Леонардо Ди Каприо, французский футболист Поль Погба, владелец ФК «Интер Майами» Дэвид Бекхэм и другие.
Открытие ресторана в Лондоне ранее отложили по причине ограничительных мер из-за коронавируса. Его откроют 17 мая в отеле «Парк Тауэер Найтсбридж».
Несмотря на высокие цены «премиальных блюд», посетителям также будут доступны бюджетные варианты. За бутылку газировки Sprite в ресторане надо будет заплатить 10 долларов, порция картошки фри обойдется в 15 долларов.
Напомним, в 2018 году в ресторане Nusret в Стамбуле возник пожар во время огненного шоу с блюдами, передает РЕН ТВ.
