Пищепром: тут у нас ...

Эксперты оценили качество «Киевского торта»

Киевский торт
Киевская КФ им. Карла Маркса / Википедия

«Всероссийский научно-исследовательский институт кондитерской промышленности» (ВНИИКП) поставил под сомнение качество современного «Киевского торта»: от прежнего ничего не осталось, заявил РИА Новости ведущий научный специалист этого ВНИИ Михаил Талейсник.

«Киевский» — очень вкусный, очень приятный и главное – не очень калорийный торт. Но его качество сейчас сильно упало, ничего от него не осталось», — сказал Талейсник. По его словам, речь, прежде всего, в качестве сырья. «Никто не следит, что должно быть пониженное количество клейковины, резко упало качество сбивной массы. Каждый старается делать свое», — сказал собеседник агентства.

Поэтому, даже если четко придерживаться рецептуры, как пытаются при производстве этого торта некоторые кондитеры, продолжил он, прежнего «Киевского» уже не получится, да и сам торт за последнее время заметно выпал из предложения в магазинах.

«Раньше без сливочного масла у нас не выпускалась продукция. Сейчас используют взбитые сливки из-за дешевизны, но мы (специалисты старой школы — ред.) не можем привыкнуть к этому переходу», — сказал он.

«Все забыто, старого ничего не будет, поэтому надо ориентироваться на новые вкусы – например, торт «Москва», — посоветовал специалист. «Все зависит от сырья», — считает Талейсник, заметив, как профессионал старой школы, что многое из технологий сейчас забыто или изменено, появились новые вкусы и новые места производства.

Популярные новости

To Top