Пищепром: тут у нас ...

Путин: «То, что вы из курятника с нами общаетесь, – это здорово. Чего курятина так подорожала?»

Путин: "То, что вы из курятника с нами общаетесь, – это здорово. Чего курятина так подорожала?"

Президент России Владимир Путин в ходе совещания с правительством 25 октября попросил доложить о причинах роста цен на мясо птицы. 

Министр сельского хозяйства Дмитрия Патрушева в режиме ВКС вместе с губернатором Московской области Андреем Воробьевым вышел на связь с предприятия по разведению куриц. Глава государства обратил внимание на это.

«То, что вы из курятника с нами общаетесь, – это здорово. Это оживляет нашу сегодняшнюю работу. Но чего курятина так подорожала? Мясо птицы у нас выросло с начала года больше чем на 27%», – обратился Путин к Дмитрию Патрушеву.

Глава Минсельхоза сообщил, что занимается этим вопросом и недавно проводил совещание с производителями мяса птицы. По словам Патрушева, в августе наблюдалось небольшое снижение производства, однако в период с января по август объемы выросли. 

Напомним, 16 октября сразу три крупнейших производителя куриного мяса объявили о снижении отпускных цен. Обоснованность роста цен у производителей в августе проверяла Федеральная антимонопольная служба. В июле цены на мясо курицы побили исторический рекорд. В Минсельхозе тогда оценили рост в годовом выражении в 6 процентов.

Уже 24 октября стало известно, что цены на курицу впервые с июня начали снижаться. Так, цена на тушку бройлера в опте достигла 210 рублей за килограмм.

Популярные новости

To Top