Сотрудники Роскачества исследовали куриные наггетсы 20 торговых марок. В некоторых из них обнаружили листерии и кишечную палочку. Об этом сообщила пресс-служба организации в понедельник.
«По результатам исследования Роскачества наггетсы нельзя полностью назвать безопасным продуктом и употреблять в пищу без высокотемпературной обработки, так как в продукции некоторых из них обнаружены бактерии кишечной палочки, листерии и другие нарушения микробиологических показателей», — говорится в сообщении.
Незначительное превышение показателя общей микробной обсеменности найдено в двух упаковках наггетсов, кишечная палочка обнаружена в одном изделии.
Листерии попадают в пищу при несоблюдении гигиены производства и хранения продуктов. Ее нашли в двух полуфабрикатах. Еще у трех других марок нашли бактерии золотистого стафилококка.
Эксперты заявили, что некоторые производители не указали в составе мясо мехобвалки, кожу птицы и соевые белки, тем самым вводя в заблуждение покупателя.
Отмечается, что ни в одном изделии не нашли бензойной и сорбиновой кислот, синтетических красителей и генно-модифицированных организмов, как и было заявлено на упаковке. Также не были найдены токсичные элементы в опасных для здоровья количествах. По содержанию антибиотиков большинство исследованных наггетсов соответствовало показателям безопасности.