Пищепром: тут у нас ...

В России появилась гастрономическая водка

Компания «Культура русского застолья» объявляет о старте продаж абсолютно нового для российского и мирового рынка продукта — гастрономической водки «Борщёвка». «Борщёвка» производится по оригинальной технологии и отличается от всех традиционных водок уникальным ароматом, вкусом и послевкусием. Она способна дополнять и выгодно подчёркивать вкус блюд традиционной русской кухни. Официально бренд был представлен с 9 по 13 февраля 2015 года на выставке «Продэкспо 2015», крупнейшей из проводимых в России международных выставок продуктов питания и напитков, где вызвал к себе неподдельный интерес и сразу завоевал две золотые и одну серебряную медали на дегустационном конкурсе.

Гастрономическая водка «Борщёвка» разработана совместно со специалистами завода «Брянскспиртпром» и производится по редкой технологии — методом мацерации, двойной перегонки ароматных спиртов и 8-ступенчатой фильтрации. Ключевым элементом в производстве гастрономической водки «Борщёвка» являются ароматные спирты, полученные путем настаивания экологически чистых овощей, специй и пряностей, традиционных для вкусового профиля русской кухни: капусты, чеснока, лаврового листа, перца. Они настаиваются на смеси чистейшего спирта с артезианской водой от 2 до 30 суток, а затем перегоняются в настоящем медном аламбике. В итоге получаются ароматнейшие дистилляты, которые используются сразу после приготовления, пока не утеряны их уникальные свойства. В каждом из сортов купажируются 5-7 дистиллятов. Затем все ингредиенты дополнительно фильтруются, готовый продукт тщательно перемешивается и «отдыхает» перед розливом. В это время происходит созревание вкуса и букета гастрономической водки.

Как и любой высококачественный крепкий напиток, «Борщёвка» не требует заморозки. Достаточно слегка охладить её всего до +15 градусов, чтобы ее яркий букет максимально раскрылся. Как того требуют основные правила гастрономии, наслаждаться «Борщёвкой» следует умеренно, не торопясь, в качестве аперитива, но лучше всего дегустировать ее с горячими блюдами русской кухни, именно тогда ее вкус и аромат создадут наиболее гармоничные и близкие каждому русскому человеку сочетания.

На сегодняшний день «Борщёвка» представлена в трех сортах:
— «Борщёвка» классическая. У нее мягкий вкус ржаного хлеба, в букете капустные нотки, лёгкое и гармоничное послевкусие лаврового листа, перца и чеснока.
— «Борщёвка с огоньком». В её вкусе солируют душистый и острый перцы с отчетливыми нотками чеснока, оставляющими мягкое хлебное послевкусие.
— «Борщёвка с холодком». Освежающий вкус сельдерея, укропа, тмина и кориандра, с мятным холодком в послевкусии.

В процессе разработки гастрономической водки «Борщёвка» компания «Культура русского застолья» исследовала сильные стороны популярных алкогольных напитков мира и пришла к выводу, что иностранные алкогольные продукты имеют свой оригинальный вкус, который не всегда привычен для русского потребителя и зачастую не гармонирует с блюдами русской кухни. При этом обычная водка, хоть и сочетается с блюдами русской кухни, но уже более века не обладает ни ароматом, ни вкусом, ни послевкусием. Также ритуалы её потребления зачастую далеки от формата культурного застолья. Именно поэтому было решено не только вернуть водке вкус, но и пойти дальше — формировать сообщество людей за хороший вкус — к еде, напиткам, сервировке и культуре потребления. Так родилась «Борщёвка» — не банальная водка, не настойка, не наливка, а гастрономическая водка, обладающая неповторимым ароматом, вкусом и послевкусием.

Компания «Культура русского застолья» — компания нового типа на рынке алкоголя России. Своей задачей видит возрождение и развитие культуры русского застолья, занимается разработкой, организацией продаж, маркетингом оригинальных алкогольных напитков мирового уровня.


Популярные новости

To Top