Компания «Kampffmeyer», специализирующаяся на производстве продуктов из зерна, расширила ассортимент «Purafin» кукурузной и рисовой мукой, в которых отсутствует глютен, сообщает foodnavigator.com.
Новинки были разработаны для изготовления охлажденной продукции, например, белых соусов и супов.
Мука без содержания глютена подвергается термообработке и не нуждается в последующем приготовлении, то есть ее можно просто добавлять при производстве охлажденной продукции.
Возросший спрос на муку без глютена связан с стремлением пищевых производителей использовать при производстве гипоаллергенные ингредиенты.
В настоящее время уже налажено коммерческое производство. В ближайших планах компании «Kampffmeyer» представить данные новинки на выставке «HiE», которая пройдет в ноябре текущего года во Франкфурте.
