Общество: тут у нас ...

Чиновника обвинили в попытке убить краснокнижных китов в Хабаровском крае

Аквакультура. Кашалот в океане. Кит в океане
© iStock

Неравнодушные граждане обвинили депутата района имени Полины Осипенко в Хабаровском крае Максима Кочергина в попытке убить краснокнижных гренландских китов на Шантарских островах. Очевидцами его действий стали ученые и путешественники.

Управляющие катерами и судами, когда проплывают около Шантарских островов, максимально сбрасывают обороты, чтобы не напугать и не навредить обитающим там полярным китам, которые могут сесть на мель и получить повреждения. Однако депутат совершил все с точностью до наоборот – его уличили в том, что он зашел на своем катере в Бухту Врангеля, и принялся на большой скорости таранить китов. Острые винты судна царапали бока животных.

Путешественники сразу заподозрили, что Кочергин был пьян. По их словам, передает РЕН ТВ, это подтвердилось, когда он начал вести себя агрессивно, а также обрушил на туристов поток нецензурной брани. Кроме того, с собой у него была крупная собака, которая могла напугать находящихся на месте инцидента маленьких детей.

Известно, что Максим Кочергин владеет компанией, которая возит группы путешественников на Шантарские острова. Туристы заявили, что пожалуются на депутата его руководителям, а также в Госдуму. 

Популярные новости

To Top