Общество: там у них ...

Десерт ведущей кулинарного шоу сочли предпосылкой «диабетической комы»

Ведущая британского телеканала «Би-би-си 2» Надя Хуссейн (Nadiya Hussain) удивила зрителей своим новым десертом в выпуске кулинарного шоу «Время есть с Надей» (Nadiya’s Time to Eat). Как сообщает Daily Mail, британцы задумались, безопасно ли для здоровья настолько сладкое блюдо.

В своей передаче 34-летняя Хуссейн, известная участием в кулинарных шоу, рассказала о любимых десертах. Помимо шоколадного торта, печенья с конфетами Smarties и торта «муравейник» со вкусом клубничного молочного коктейля она предложила приготовить особую пахлаву.

Хуссейн отметила, что полюбила блюдо после регулярных поездок с семьей на отдых в Турцию. «Эти турецкие сладости — одни из моих любимых. Традиционно пахлаву делают с медом, но я сделаю ее особенно сладкой и липкой, используя «золотой сироп»», — рассказала ведущая в шоу.

Зрителей смутил рецепт десерта, передает «Лента». А именно то, что вместо меда кулинар решила использовать похожий по виду и популярный в Британии «золотой сироп». В соцсети они отметили, что такое количество сахара даже для сладкого лакомства чрезмерно.

«Эти рецепты тааакие сладкие. Как-то не по себе от этого выпуска», — отметила одна из зрительниц. Другой пошутил: «Эта пахлава одним своим видом довела меня до диабетической комы». Еще одна юзер посчитала, что даже жители США, любители калорийных десертов, не примут настолько сладкое блюдо.

Популярные новости

Exit mobile version