Исследования

ВЦИОМ: 90% россиян едят собственную овощную консервацию

Россияне едят самостоятельно заготовленные соленья из овощей, собранные с домашнего огорода, при этом 9% не употребляют домашние заготовки. Данные об этом получены в результате опроса Всероссийским центром изучения общественного мнения.

Исследование показало, что 85% семейных россиян делают домашние заготовки, а в селах их процент достигает 93%. Самостоятельно консервируют овощи 52%, преимущественно женщины — 69% и люди старшего возраста.Реклама

Основные причины, по которым опрошенные делают домашние заготовки – экономия и вкус домашних солений. 32% россиян считают домашние продукты вкуснее по сравнению с покупными. 23% используют домашнюю консервацию как метод сохранения урожая, 17% опрошенных испытывают удовольствие от приготовления домашних заготовок, 15% — делают это по уже сложившейся традиции. Для 8% россиян заготовки – незаменимая часть рациона.

Самые популярные овощи для консервации – помидоры — 73% и огурцы — 70%. Кроме этого, популярны капуста — 32%, ягоды — 24%, перец — 23%, яблоки — 22% и кабачки — 21%. Нечасто солят грибы, морковь, баклажаны и другие овощи — около 15%.

Всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 5 октября 2019 года среди респондентов в возрасте от 18 лет. Метод опроса — телефонное интервью среди 1600 человек.

Популярные новости

To Top