Технологии

«Чудо-машина» превращает воду в вино

Библейская история гласит, что Иисус однажды превратил воду в вино. Теперь же два простых смертных утверждают, что вполне могут сделать то же самое с помощью своего изобретения, которое получило название «Чудо-машина» (The Miracle Machine).

Устройство было разработано винным экспертом Кеном Бойером (Ken Boyer) и частным предпринимателем Филлипом Вайном (Phillip Vine). Помимо необычного сосуда для приготовления благородного напитка понадобятся вода, виноградный концентрат, дрожжи и порошкообразные ингредиенты, способные придать особый «возрастной» аромат. Процесс создания вина длится всего три дня.

"Чудо-машина" во время работы (фото The Miracle Machine).

Для работы с "Чудо-машиной" придётся использовать мобильное приложение, которое будет сигнализировать о готовности вина (фото The Miracle Machine).

Изобретатели не открывают секретов нового метода производства вина, однако охотно рассказывают о внутреннем устройстве аппарата. «Чудо-машина» состоит из ферментационной камеры из термопластичного материала, нагревательного элемента, датчика температуры, двигателя для смешивания ингредиентов, программируемой микропроцессорной платы для управления процессом приготовления вина, а также Bluetooth-совместимой антенной для подключения к мобильному телефону.

Цифровой рефрактометр измеряет содержание сахара в жидкости в процессе ферментации, а специально разработанный воздушный диффузор подает очищенный воздух, когда вино нужно обогатить кислородом и смягчить воздействие дубильных веществ. Ультразвуковой преобразователь, расположенный непосредственно под камерой, позволяет создать необходимый вкус вина. Все компоненты связаны с микроконтроллером Arduino.

Внутренние компоненты "Чудо-машины" (фото The Miracle Machine).

Внутренние компоненты "Чудо-машины" (фото The Miracle Machine).

Приборы контролируются с помощью мобильного приложения, которое даёт возможность пользователям следить за процессом. Кроме того, оно помогает выбрать сорт вина, который хотелось бы изготовить – укажет, какие ингредиенты необходимо докупить. В настоящее время «Чудо-машина» может производить аналоги Каберне Совиньон, Шардоне, Пино-нуар, Совиньон Блан, а также тосканских и бургундских вин.

Создатели утверждают, что пакетики с необходимыми ингредиентами будут стоить всего по $2 (73 рубля) – и их будет достаточно для приготовления бутылки вина, по вкусу неотличимого от того, что продаётся за $20 (725 рублей). В ближайшем будущем Бойер и Вайн планируют запустить Kickstarter-кампанию, и если она будет успешной и изобретение выйдет на рынок, «Чудо-машина» будет продаваться по цене $499 (18 тысяч рублей).

Популярные новости

To Top