Вы знаете, что ...

В США аллигатора по кличке Кока-кола посадили на диету

Крокодил
© Getty Images

В американском штате Флорида аллигатора весом 200 килограммов посадили на диету. Об этом сообщает People.

Аллигатор, живший в пруду за бывшим заводом по производству кока-колы в городке Темпл Террас, был хорошо знаком местным жителям. Рептилии даже дали имя — Кока-Кола. Самца длиной 2,5 метра часто кормили курицей и другим мясом. В какой-то момент ограда вокруг пруда в одном месте разрушилась, и жители близлежащих домов стали беспокоиться, что Кока-Кола начнет приближаться к людям или дети будут бегать к его пруду.

Они позвонили в организацию по спасению диких рептилий Croc Encounters Reptile Park and Alligator Farm. Жители Темпл Террас переживали, что аллигатора придется усыпить из-за его размеров и привычки получать еду от людей. Зоозащитники прибыли на место и смогли успешно транспортировать Кока-Колу в парк для рептилий. Осмотрев его, ветеринары с удивлением пришли к выводу, что животное страдает от ожирения.

По словам одного из сотрудников парка по имени Карина, аллигаторы таких размеров «обычно весят около 100 килограммов», а Кока-Кола весит 200. Причина лишнего веса Кока-Колы, по мнению специалистов, в малоподвижном образе жизни из-за скромных размеров его пруда и в регулярной подкормке со стороны местных жителей. Поэтому в парке рептилию посадят на диету из рыбы, курятины и специального корма для рептилий, передает Лента.ру.

Популярные новости

To Top