США: удивительные пряничные домики из Ашвилла

Жители США и Канады ежегодно представляют около 150 произведений на национальном конкурсе пряничных домиков, который проходит в г. Ашвилл, Северная Каролина. Один из крупнейших конкурсов по созданию пряничных домиков в США впервые был проведён в 1992 году, когда местных жителей пригласили продемонстрировать свои пряничные домики в большом зале гостиницы Omni Grove Park Inn. После этого у кого-то родилась идея наградить победителя, и с тех пор конкурс становится всё масштабнее.

Оценивают произведения эксперты, в число которых могут входить кондитеры, художники по сахару и выпечке, кураторы музеев или авторы книг про имбирные пряники. Единственные правила конкурса — каждый дом должен быть съедобен, содержать не меньше 75% имбирных пряников, и быть меньше 0,18 кв. м.

Существуют разные версии возникновения имбирного пряника. Однако пряничные домики были впервые упомянуты в сказке братьев Гримм «Гензель и Гретель» в начале 1800-х годов. Когда немецкие иммигранты появились в Америке, они привезли с собой изысканно украшенные праздничные пряничные домики. К середине 1900-х американцы поняли, что для создания таких домиков требует большого мастерства, что сделало их прекрасной темой для конкурсов, пишет Upakovano.ru.

foto_01

foto_02

foto_03

foto_04

foto_05

foto_06

foto_07

foto_08

foto_09

По теме ...

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 353 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewstime.ru

Реклама       inm_reklama@mail.ru