Здоровье. Здоровое питание

Диетолог назвала самые полезные продукты весной

Квашеная капуста
© Pixabay

Диетолог кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала, какие продукты необходимо употреблять весной для поддержания иммунитета.

«Овощи, фрукты и ягоды содержат необходимый организму витамин С, клетчатку, биофлавоноиды, антиоксиданты. Свежих сезонных овощей, фруктов и ягод сейчас практически нет, поэтому можно отдавать предпочтение замороженным продуктам», – сообщила Соломатина в интервью радио Sputnik.

Эксперт уточнила, что витамина С много в квашеной капусте. Его содержится в ней даже большее количество, чем в свежей. 

Также организму необходимо давать витамины А, В, D и E. Восполнить их дефицит можно цельнозерновым хлебом, орехами, мясом и рыбой.

«Витамин B – это цельнозерновой хлеб, крупы, мясные продукты, печень. Жирорастворимый витамин E содержится в растительных маслах, семечках, орехах», – дополнила Соломатина.

Популярные новости

To Top