Здоровье. Здоровое питание

Диетолог объяснила пользу сельдерея для здоровья

Сельдерей: польза и вред любимого продукта голливудских селебрити
GETTY IMAGES

Джули Аптон (Julie Upton) — аттестованный диетолог и член экспертного медицинского сообщества портала Eat This, Not That! рассказала, в чем для организма ценность даже одной палочки сельдерея, в которой всего полкалории, вода, клетчатка, сахар, и небольшое количество белка и жира.

Основная польза — в солидной дозе антиоксидантов, которые подавляют воспаления в организме. «Сельдерей обеспечивает мощный антиоксидантный коктейль с такими соединениями, как кофейная кислота, лютеолин, феруловая кислота и другие», — объяснила Аптон.

Она добавила, что эти биоактивные соединения обеспечивают сильную защиту организма от окислительных процессов, снижают объем вредных липидов в крови и уровень сахара.

Употреблять сельдерей можно сырым и в виде сока — объем пользы овоща не меняется, только в виде сока становится более концентрированным. В качестве хрустящей закуски сельдерей поможет снизить вес, если выбрать его вместо чипсов или крекеров, передает «Лента».

Популярные новости

To Top