Испанские медики назвали полезные для человеческого кишечника, а также пищеварения в целом продукты, которые при правильном комбинировании способны легко усваиваться без неприятных побочных эффектов.
Диетолог Энкарни Перес рассказал, что тмин, который наряду с куркумой, орегано, лавровым листом и звездчатым анисом обладает противовоспалительными свойствами, следует сочетать с не менее полезными бобовыми.
При таком сочетании человек не только получит пользу для своего организма, но и особенный аромат блюда, а также предотвратит проблемы с пищеварением со стороны кишечника.
В свою очередь эксперт по питанию, шеф-повар Начо Марин отметил, что чем чаще человек будет есть бобовые, тем быстрее его организм привыкнет к такому продукту, так как в толстой кишке сгенерируется достаточное количество бактерий, помогающих переваривать богатый клетчаткой продукт без различных побочных эффектов.
Тмином также рекомендуется приправлять брюссельскую капусту, брокколи, цветную и обычную белокочанную капусту. Это поможет устранить избыточную кислотность, а также предотвратит на ранних стадиях развитие язвы и других заболеваний желудка, а также устранит вздутие живота и метеоризм.
Энкарни Перес также утверждает, что для пищеварения полезно сочетать определенным образом белковую пищу и фрукты. После трапезы эксперт рекомендовал употреблять ананасы, так как там содержится расщепляющий белки фермент бромелайн.
Перес также заявил, что фрукты можно есть в любое время и они могут принести пользу при употреблении их и во время основного приема пищи.
«В таком режиме фрукты с витамином С помогают хорошо усваивать железо», — заявил диетолог.