Здоровье. Здоровое питание

Эксперт напомнила правила выбора колбасы

Колбаса

Врач-диетолог Елена Саломатина напомнила об основных правилах выбора колбасы. Об этом она рассказала РИА «Новости».

По словам эксперта, колбаса изготовленная из натурального мяса редко встречается из-за малого срока хранения и дороговизны. Чтобы сократить цену и повысить срок хранения, производители добавляют в состав колбасных продуктов консерванты, красители и усилитель вкуса глутамат натрия.

Копченая колбаса не подойдет, копчение повышает риски возникновения канцерогенов, там много технологических особенностей, которые влияют на конечную полезность продукта. Лучше выбрать колбасу типа бастурмы, которая сделана методом прессования, сыровяленую колбасу. Полезнее съесть мало сыровяленой колбасы, чем много варено-копченой или сырокопченой. Между вареной колбасой и бужениной выбирайте буженину, либо делайте ее сами в духовке.Елена Саломатинаврач-диетолог

Саломатина посоветовала проверять состав товара перед покупкой. В колбасе должно присутствовать мясо, но пищевые добавки нежелательны. Кроме того, необходимо обращать внимание на цвет изделия. «Важно, чтобы колбаса была не ядерно-розового цвета, потому что это означает, что в ней много нитрита, который имеет особенность переходить в канцероген», — объяснила диетолог.

Популярные новости

To Top