Врач-диетолог, специалист по лечебно-физической культуре, руководитель собственной Студии здоровья Ольга Шмелева рассказала о самой лучшей начинки для блинов.
По словам эксперта, блины не являются диетической едой, так как в них имеется много углеводов. Если потреблять их в больших количествах, то можно набрать лишний вес, заработать сахарный диабет и атеросклероз.
«Но в Масленичную неделю говорить о вреде блинов не стоит, нужно просто соблюдать меру – есть не четыре блина, а два», — подчеркнула врач.
Также Шмелева назвала идеальную начинку для блинов — это слабосоленая семга или радужная форель. Их употребление позволит заменить насыщенные жиры из мяса на ненасыщенные жиры. Об этом сообщает НСН.
Диетолог добавила, что белую муку можно поменять на муку с отрубями или ржаную. Такой метод сделает блины менее вкусными, однако они станут чуть более полезными.