Здоровье. Здоровое питание

Как приготовить кофе, чтобы не навредить своему организму

Кофе с чашкой

Первый в России кофейный блогер, руководитель Школы любителей кофе Ольга Игнатьева в интервью радио Sputnik поделилась своими знаниями о том, как готовить кофе, чтобы не навредить своему организму.

«Кофе, который пропускают через бумажный фильтр, более полезен. Такой фильтр задерживает разные вещества, которые могут создавать предпосылки для развития некоторых заболеваний, типа атеросклероза», — говорит Игнатьева.

При этом любителям эспрессо, которое невозможно пропускать через бумажный фильтр, эксперт рекомендовала просто пить его, однако не забывать следить за уровнем жиров в организме и холестерином.

Кофе в турке блогер считает наименее полезным вариантом, особенно для тех, кто страдает от ряда заболеваний. 

«Наиболее вредный вариант – если слишком много пить кофе. И варить несколько турок в день», — рассказывает Ольга Игнатьева.

Кофе с молоком она порекомендовала не превращать в полноценный десерт. Позволить себе добавить сахар, сироп или жирные сливки вместо молока можно, но только лишь раз в неделю, чтобы избежать набора лишних килограммов.

Популярные новости

To Top