Врач-диетолог Поликлиники №1 управделами президента Вера Шарошкина заявила, что употребление простокваши, чайного гриба, а также зелени и печени трески способно помочь организму в период распространения новой коронавирусной инфекции.
«Суперфудами» врач назвала продукты, которые легко найти в магазинах страны. По словам специалиста, традиционная русская кухня разнообразна и позволяет выбрать каждому блюдо по своему вкусу.
«Внимание стоит обратить на квашеную капусту, богатую витамином С и антиоксидантами. Также к ферментированным продуктам относится простокваша и чайный гриб. Печень трески, которая в основном у нас на столах присутствует по праздникам, достойна того, чтобы есть ее почаще. Она содержит кислоты, витамины D, A, медь», — пояснила Шарошкина в беседе с РИА «Новости».
Ежедневно врач также посоветовала есть укроп, петрушку и лук. При этом зелень перед употреблением следует хорошо замочить в воде на 15 минут.