Минздрав определил нормы употребления алкоголя

Сотрудники Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Минздрава России рассказали, какое количество алкоголя несет риск здоровью мужчин и женщин, и сколько и какого напитка можно выпить, чтобы этот риск был низким, сообщают «Известия».

Специалисты выяснили, какую дозу этилового спирта человеческий организм может переработать без сильного вреда для себя, основываясь на «стандартной дозе» алкоголя, равной 10 граммам чистого этилового спирта. Для расчетов были использованы сведения Всемирной организации здравоохранения.

Мужчины могут выпивать до 210 граммов спирта в неделю (это немногим менее пяти литров пива крепостью 4,5%), а женщины – до 140 (около трех литров пива). Такое количество считается несущим для здоровья низкие риски. Средний риск – это 210-350 (мужчины) и 140-280 (женщины) граммов спирта, высокий риск – более 350 и 280 граммов соответственно, то есть более 35 и 28 «стандартных доз». Сколько спирта содержится в любом алкогольном напитке, можно рассчитать, зная его крепость и количество. Так, мужчина может без вреда для здоровья употребить по 50 граммов водки за обедом и ужином, а женщина – только за ужином.

Эксперты заявили, что не следует ориентироваться на усредненные данные, так как метаболизм у каждого человека индивидуален. У некоторых народов отсутствует в крови фермент, который должен расщеплять алкоголь, поэтому выпивка им категорически противопоказана, кроме того, от алкоголя следует полностью воздерживаться людям, страдающим зависимостью.

По теме ...

 
Статья прочитана 214 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewstime.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru