Здоровье. Здоровое питание

Мясников: коричневые макароны полезнее обычных благодаря медленным углеводам

Главврач столичной больницы №71 Александр Мясников, известный зрителям «России 1» как доктор Мясников
background image / youtube

Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» развеял популярный миф о макаронах. Доктор объяснил, что коричневые макароны из муки грубого помола существенно отличаются от обычных. Выпуск доступен на YouTube.

По словам доктора, разница между этими типами продуктов заключается в углеводах. В коричневых макаронах, в отличие от обычных, преобладают медленные углеводы, которые позволяют инсулину в организме равномерно распределить энергию. Мясников объяснил, что в оболочке зерна содержатся полезные микроэлементы, клетчатка и витамины. Чтобы получить обычные макароны, полезную оболочку при обработке зерна полностью уничтожают.

«Не ешьте ничего белого: белый рис, белые макароны, белый хлеб. Хлеб может быть черного, грубого помола, макароны и рис — коричневые», — рекомендовал Мясников.

Мясников напомнил, что чрезмерное употребление углеводов, которые содержатся в белых продуктах, не только ведет к ожирению, но и повышает риск развития сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и рака. «Это все (продукты, содержащие быстрые углеводы — прим. ред.) очень вкусно. Но мы понимаем, все, что вкусное — вредное», — резюмировал доктор.

Популярные новости

To Top