Делать запасы и приобретать продукты впрок в период пандемии коронавируса не рекомендуется, в просроченных крупах, орехах и сухофруктах могут завестись амбарные вредители, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
«Не рекомендуется делать запасы и приобретать продукты впрок. Продовольственные магазины работают в постоянном режиме и поддерживают неснижаемый объем основных продуктов питания. В просроченных крупах, орехах, сухофруктах могут завестись амбарные вредители (пищевая моль и др.) и нанести вред здоровью», – говорится в сообщении.
К составлению ежедневного меню необходимо подходить рационально, чтобы не набрать лишний вес, который может стать причиной многих заболеваний, например, сахарного диабета II типа, напомнили в Роспотребнадзоре.
Ручку торговой тележки или корзинки в магазине необходимо протереть влажной салфеткой или держать ее руками в перчатках. После оплаты товара, заказанного дистанционным способом, следует вымыть руки, а потом открывать пакет с едой или продуктами, отметили специалисты.