Здоровье. Здоровое питание

Ученые: перец чили снижает риск смерти на 25%

Острый перец
GETTY IMAGES

Риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний или рака снижается на 25%, если регулярно употреблять перец чили. Об этом заявили ученые из Американской кардиологической ассоциации, пишет Express.

Медики изучили данные о здоровье более 570 тыс. человек и пришли к выводу, что у включивших в свой рацион этот продукт пациентов снижался риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 26%, от рака — на 23% и в целом снижался риск смертности от всех причин на 25%, передает РЕН ТВ.

Ученые отметили, что перец чили благодаря содержащемуся в нем капсаицину обладает противовоспалительными, антиоксидантными и противораковыми свойствами, он также способен регулировать уровень глюкозы в крови. 

Ранее нутрициолог назвал продлевающие жизнь правила питания. Рекомендуется сократить общее потребление калорий, соблюдать баланс витамина D в организме, употреблять ягоды и пить зеленый чай.

Популярные новости

To Top