Профессор, доктор химических наук Яков Яшин рассказал, что наряду с канцерогенной пищей существуют продукты, употребление которых может значительно снизить риск заболевания раком.
Яшин отметил, что в первую очередь стоит задуматься об отказе от жареных блюд — не важно, мясные они или мучные.
«Когда вы готовите мясные или мучные блюда и нагреваете продукты выше 120°С, в них начинают образовываться два типа канцерогенных веществ. Они вызывают в наших клетках мутации и способствуют развитию рака», — рассказал «АиФ» ученый.
Яков Яшин сообщил, что тем, кто хочет обезопасить себя от онкологии, следует употреблять побольше таких продуктов, как брокколи и семена льна.
Кроме них профессор отметил как «противостоящие» раку:
- зеленый чай и красное вино;
- практически все фрукты и овощи;
- оливки и оливковое масло;
- красную рыбу и морепродукты;
- сою и продукты из нее.
«Не забывайте о куркуме, какао, зеленом чае, разных видах ягод и зелени – все они богаты очень мощными противораковыми веществами», — подытожил профессор.