Здоровье. Здоровое питание

Установлена смертельная опасность горячего черного чая

Чай
GETTY IMAGES

Исследователи из Турции установили, что горячий черный чай повышает риск возникновения рака пищевода,  сообщает  газета  Cumhuriyet.

Эксперты понаблюдали за 500 тысячами испытуемыми в течение нескольких лет и установили, что регулярное употребление обжигающе горячего чая, температура которого выше 65 градусов, приводит к развитию онкологии пищевода.

Профессор Ведат Герал, специалист в области гастроэнтерологии, установил, что рак пищевода – шестая причина смерти в мире. У этого опасного заболевания есть генетическая основа, но на возникновение заболевания влияют и внешние раздражающие факторы. Один из них – регулярное употребление горячего напитка.

«Согласно проведенным исследованиям, на востоке Турции, в Китае, Казахстане, Таджикистане, Узбекистане в силу употребления чая и горячих напитков в большом количестве рак пищевода наблюдается очень часто», – отметил профессор.

Он заметил, что курение и употребление алкоголя дополнительно увеличивает риск развития этого заболевания.

Популярные новости

To Top