Оптимальное среднесуточное количество молочных продуктов для взрослого составляет 200 грамм, сообщает «Российская газета» со ссылкой на заведующую отделением профилактики факторов риска Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава РФ Дарью Халтурину.
«Употребление молочных продуктов регулярно и в умеренных количествах ассоциировано с заметным снижением смертности от всех причин. В среднем оптимальным количеством считается 200 граммов в день, а после употребления 400 граммов эффект перестает быть положительным», — рассказала она.
Молочные продукты содержат белки, витамин Д, кальций, масляную кислоту, которые необходимы для поддержания физической силы и здоровья, добавила Халтурина. При этом пожилым людям, уточнили в Минздраве, стоит употреблять молоко в переработанном, а не чистом виде.