Здоровье. Здоровое питание

Витамины и пищевые волокна: ученые объяснили пользу хурмы при низких температурах

Роскачество: как выбрать вкусную и «невяжущую» хурму
GETTY IMAGES

Эксперты Центра общественного здоровья Карелии заявили о пользе употребления хурмы в зимний период. По их словам, витамины А, С и P, которые входят в состав фрукта, положительно скажутся на повышении иммунитета и общем состоянии организма, передает «Пятый канал».

Витамины этих групп помогают также коже оставаться более эластичной и упругой. Как заявляют ученые, продукт, за счет калия в составе, полезен также для людей, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Помимо прочего, хурма содержит в себе гораздо большее число пищевых волокон и полезных микроэлементов, чем яблоки. Это означает, что фрукт подойдет людям, у которых наблюдаются расстройства пищеварительной системы.

«Хурма является отличным тонизирующим средством, быстро снимает усталость, успокаивает нервную систему и повышает работоспособность», — отмечают специалисты.

Популярные новости

To Top