Здоровье. Здоровое питание

Врач напомнил о полезном весной корнеплоде

Редька
GETTY IMAGES

Самым полезным корнеплодом весной является редька. Именно она способна поддержать ослабленный после зимы организм в весенний период, заявил врач-гомеопат, фитотерапевт Михаил Лущик.

По его словам, о пользе редьки сейчас изрядно подзабыли, а напрасно. Она с древних времен использовалась для укрепления иммунитета, сообщает радио Sputnik

Редька неприхотлива, может расти практически везде и обладает массой полезных свойств — очищающих и бактерицидных. 

«Когда мы едим редьку, она способствует выведению всех неблагоприятных веществ, потому что сера сама по себе является ловушкой для тяжелых металлов, для вредных веществ», — подчеркнул врач.

Редька подходит для лечения простуды. Сок этого корнеплода содержит витамины группы В и С и обладает бактерицидным эффектом.

Черная редька с большим количеством воды по своим свойствам вообще подозрительно напоминает аспирин.

Также в редьке содержится большое количество калия, который обладает мочегонным эффектом, тормозит работу сердца и ускоряет работу кишечника.

Популярные новости

To Top