Рыбий жир оказался практически бесполезным для мозга. Соответствующее заявление сделала директор организации Women’s Brain Initiative, врач Лиза Москони.
По ее словам, мозг человека наиболее чувствителен к питанию, и его легче всего повредить, если есть вредные продукты, сообщает ФАН.
При этом витаминные добавки оказались для работы мозга практически бесполезны. Рыбий жир также никакой пользы этому органу не приносит.
А вот антиоксиданты, жирные кислоты омега-3, бета-каротин и витамины группы В оказались исключительно полезны для работы мозга.
Что же касается вредных продуктов, то в первую очередь, это насыщенные жиры. Особенно много их содержится в жирной и сладкой пище.
Неправильное питание способно привести к потере ключевых функциональных и структурных элементов мозга и даже привести к деменции.
Ранее исполнительный директор Национального исследовательского центра «Здоровое питание» Зинаида Медведева перечислила продукты, которые способствуют улучшению работы мозга и памяти.
По ее словам, доказано, что некоторые продукты оказывают благотворное воздействие на нервные клетки человека и передачу сигналов между ними. На первом месте по эффективности оказалась жирная рыба из северных морей — сельдь, скумбрия, палтус, камбала, кета, нерка.