Пищепром: тут у нас ...

Пивовары хотят крепости своим напиткам

Производители пива предлагают изменить регламент «О безопасности алкогольной продукции», чтобы снять ограничение по крепости пивных напитков. Сейчас она не может превышать семь градусов.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на документ с замечаниями экспертного совета при Росалкогольрегулирования, на международном рынке присутствуют сорта напитков крепче семи градусов. Но они не вписаны в законодательство и не могут продаваться в России.

Считается, что это является торговым барьером для импорта продукции в Россию и создает неравные условия в рамках ВТО.

Техрегламент «О безопасности алкогольной продукции» был принят советом ЕЭК в декабре 2018 года. Документ вступит в силу 10 января 2021 года и будет действовать на территории стран ЕАЭС.

Директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям AB InBev Efes Ораз Дурдыев рассказал, какие напитки не подходят по данный регламент из-за «повышенного» градуса.

«К таким сортам относится большое количество наименований крепкого бельгийского пива, а также сложный крафт. Они по составу в России попадают в категорию «пивные напитки», однако их крепость выше 7%», — пояснил Дурдыев.

Популярные новости

To Top