Пищепром: тут у нас ...

Роспотребнадзор дал рекомендации как выбирать качественные рыбные консервы

Прилавок с рыбными консервами

Роспотребнадзор рассказал, как следует выбирать качественные рыбные консервы. Инструкция размещена на сайте ведомства.

Специалисты не рекомендуют приобретать продукцию с отсутствующей или плохо читаемой маркировкой, а также ржавые, поврежденные и вздутые банки.

На маркировке, нанесенной на банку путем выдавливания или при помощи несмываемой краски, в конце записи обязательно должен стоять индекс рыбной промышленности (буква «Р»). Все знаки, включая дату производства, указываются с пробелами в один знак или два знака.

Ведомство отмечает, что среди всего объема изъятых из реализации консервов доля рыбной продукции составляет около 10 процентов.

Популярные новости

To Top