Пищепром: тут у нас ...

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» представил премиальную коллекцию тихих вин

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» представил премиальную коллекцию тихих вин

В ресторане Cristal Room Baccarat прошел торжественный ужин, на котором была презентована премиальная коллекция тихих вин от Русского винного дома «Абрау-Дюрсо». В сочетании с гастрономическими специалитетами ресторана Cristal Room Baccarat, приготовленными под руководством именитого шефа Мишеля Ленца, новинки продегустировали и оценили эксперты отрасли.

Сегодня Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» известен своими игристыми винами, однако 149 лет назад, когда указом императора Александра II было создано Удельное имение Абрау-Дюрсо, производство здесь началось именно с тихих вин. Отдавая дань истории, но опираясь на современные технологии и последние тенденции мира виноделия, Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» с гордостью представил премиальную коллекцию тихих вин, которая в дальнейшем будет расширена выпуском сухого красного «Пино Нуар Абрау-Дюрсо». Гостей вечера приветствовал президент ГК «Абрау-Дюрсо» Павел Титов, а презентовали релизы из премиальной коллекции главный энолог Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» Жорж Бланк и ведущий технолог Алексей Сидоренко.

Вина из новой коллекции на 100 % изготовлены из винограда урожая 2017 года, выращенного на лучших участках Абрау-Дюрсо, и обладают защищенным наименованием по месту происхождения. Терруар Абрау-Дюрсо имеет ряд особых свойств, среди которых роза ветров: ветер приносит в виноградники травяные ароматы предгорья Кавказа, солоноватые ноты Черного моря и свежесть озера Абрау. Важную роль играют мергелево-известняковые почвы, а также мягкий климат. Все эти факторы создают уникальные условия для роста и созревания ягод.

«Наши тихие вина раскрывают волшебство терруара Абрау-Дюрсо. Это особые почвы, особый климат и уникальное расположение. Но чтобы получить премиальный продукт, этого недостаточно. Необходимы бережная обработка, тщательно контролируемые процессы брожения и неотъемлемая часть процесса изготовления премиальных вин — созревание в дубовых бочках. Мы отобрали самые лучшие участки и использовали самые современные из доступных технологий, чтобы сделать уникальный продукт, который сможет претендовать на звание лучшего вина России», — комментирует Жорж Бланк.

«Перед нами стояла задача создать вина с высочайшими характеристиками. Продукты такого класса априори не могут быть массовыми. Это лимитированная коллекция, и производимое количество ограничено», — добавляет Алексей Сидоренко.

Впервые вина были представлены на VIII Всероссийском Саммите виноделов в октябре прошлого года на «Кубке СВВР — 2018», где получили высокую оценку Международного дегустационного жюри. Так, белое сухое вино защищенного наименования места происхождения «Рислинг Абрау-Дюрсо» было признано лучшим белым вином 2018 года, а красное сухое вино защищенного наименования места происхождения «Каберне Совиньон Абрау-Дюрсо» получило серебряную медаль в номинации «Лучшее красное вино 2018 года».

«Я очень рад, что Русский винный дом “Абрау-Дюрсо” обратился к своим истокам и выпустил коллекцию премиальных тихих вин. Это важное событие для всей отрасли. Особенно меня впечатлило “Каберне Совиньон Абрау-Дюрсо”. Мощное и амбициозное вино станет настоящей визитной карточкой региона. Это яркий пример того, на что способны российские виноделы», — отметил член Международного дегустационного жюри Оз Кларк, одним из первых продегустировавший вина из новой премиальной коллекции «Абрау-Дюрсо».

Лимитированная коллекция выпущена партией из 15 000 бутылок «Каберне Совиньон Абрау-Дюрсо», 10 000 «Шардоне Абрау-Дюрсо» и 10 000 «Рислинг Абрау-Дюрсо». Дизаи?н этикетки премиальнои? линеи?ки выполнен в стилистике тихих вин «Абрау-Дюрсо» конца XIX столетия – на неи? изображен герб Удельного ведомства, проставлен индивидуальныи? номер бутылки. Коллекцию можно будет попробовать только в лучших ресторанах и приобрести в фирменных магазинах Ателье вина «Абрау-Дюрсо».

Популярные новости

To Top