Пищепром: там у них ...

FT: cтоимость типичного завтрака рекордно выросла за десять лет

Сухой завтрак
GETTY IMAGES

Цена на продукты, из которых можно приготовить типичный завтрак, превысила рекордные значения за последние десять лет. Об этом сообщает издание Financial Times.

«Индикатор завтрака от FT, основанный на фьючерсных ценах на кофе, сахар, молоко, апельсиновый сок, пшеницу и овес, вырос на 63 процента с 2019 года, большая часть этого скачка пришлась на период с лета этого года», – сказано в статье.

Пищевые компании, среди которых Nestlé и Procter & Gamble повышают цены на товары, чтобы обеспечить прибыль, и предупреждают, что ситуация может стать еще хуже. С этим согласны и аналитики FT. 

На эту ситуацию, по мнению аналитиков, влияют сразу несколько факторов, среди которых спрос, который «превзошел любые ожидания».

Популярные новости

To Top