Пищепром: там у них ...

Mondelēz инвестирует в производство печенья в США

Mondelēz International объявляет о планах инвестировать более $130 млн в новые технологии и создание дополнительных мощностей по производству печенья в США. Компания делает еще один шаг на пути создания лучшей в своем классе глобальной цепи поставок. Инвестиции будут направлены на поддержку приоритетных брендов печенья, крекеров и инновационных продуктовых платформ на заводах в городах Фэр Лон, штат Нью Джерси, и Ричмонд, штат Вирджиния. Текущая структура бисквитных производств на Восточном побережье США будет консолидирована, в следствие чего к началу 2015 года будет закрыт завод по производству печенья в г. Филадельфия.

«Эти инвестиции в производство печенья в Северной Америке предоставляют великолепную возможность улучшить общую производительность, эффективность и конкурентоспособность нашей производственной сети, и фокусируются на развитии самых прибыльных продуктовых платформ и увеличении роста категории «печенье», — сказала Синди Вэгонер, Вице-президент интегрированной цепи поставок, регион Северная Америка. Это сообщение об инвестициях, однако, имеет один грустный момент для нас. Решение закрыть завод всегда дается трудно, особенно в случае таких заводов, как в Филадельфии, ведь он был частью нашей компании очень долгое время».

На разных этапах развития компании роль завода по производству печенья в Филадельфии была разной. Сегодня на этой площадке производится ограниченное число ключевых продуктов. Другие производственные площадки более перспективны с точки зрения обеспечения будущих нужд компании.

Закрытие завода в Филадельфии затронет приблизительно 350 его сотрудников, которых уже проинформировали о решении компании.

«Мы сейчас уделяем особое внимание сотрудникам завода в Филадельфии. Мы делаем это объявление практически за год до запланированного закрытия, чтобы переходный период был как можно более мягким. Мы будем плотно работать с сотрудниками на протяжении этого трудного времени и каждый из них может рассчитывать на справедливое отношение», — добавила г-жа Вэгонер.

Это объявление об инвестициях, говорится в пресс-релизе компании, демонстрирует приверженность Mondelēz International курсу на модернизацию производственной сети и создание такой архитектуры интегрированной цепи поставок, которая бы имела очевидное конкурентное преимущество и позволяла реинвестировать сэкономленные средства в рост.

Популярные новости

To Top