“Матрицу“ и “Глобус Гурмэ“ обвинили в дискриминации

Московское областное УФАС России возбудило дела в отношении торговых сетей «Матрица» и «Глобус Гурмэ», их подозревают в создании дискриминационных условий для поставщиков продовольственных товаров, сообщает УФАС.

«Московским областным УФАС России в отношении ООО «Универсал-трейдинг» и ООО «Столичная торговая компания» (торговые сети «Матрица» и «Глобус Гурмэ») возбуждены дела по признакам нарушения пункта 1 части 1 статьи 13 Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» от 28.12.2009 № 381-ФЗ (далее — Закон о торговле), выразившегося в установлении в договорах поставки различных условий по выплате вознаграждений и штрафных санкций», — говорится в сообщении УФАС.

Московское областное УФАС провело внеплановые проверки в этих торговых сетях, в результате которых обнаружило, что в договорах с поставщиками у сетей установлены различные требования по выплате вознаграждений и штрафных санкций. Это свидетельствует о создании дискриминационных условий для поставщиков и ставит их в неравное положение по отношению друг к другу, отмечает ФАС.

Ранее аналогичные дела Московское областное УФАС возбудило в отношении торговых сетей «Азбука вкуса» и «Мираторг», Metro и «Лента», «Магнит» и «Дикси».

По теме ...

Метки текущей записи:

, , , ,
 
Статья прочитана 110 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewstime.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru