Новости торговли

«О`КЕЙ» поддержала ценителей эчпочмаков

O`KEY Group S.A., одна из крупнейших российских розничных сетей по торговле продуктами питания, в ответ на петицию пользователя change.org приняла решение ввести в обязательный ассортимент на прилавках гипермаркетов Башкирии национальных блюд – эчпочмаков и бэлеш.

Таким образом группа поддержала петицию пользователя сети change.org, который попросил «О’КЕЙ» поддержать в Башкирии постоянное производство национального татарского и башкирского блюда «эчпочмаки». «Я очень люблю эчпочмаки, но их перестали продавать в «О’КЕЙ», они там самые вкусные», — написал автор петиции.

Эчпочмаки — треугольная выпечка с картофелем и мясом, которая являются частью башкирской и татарской национальной кухни. Наряду с десертом «чак-чак» эчпочмак — самый распространенный и известный атрибут местной кулинарии.

«Внимание к предпочтениям покупателей – один из важнейших факторов стратегии развития ГК «О`КЕЙ». Приятно слышать от наших покупателей, что выпечка (в частности эчпочмаки) самые вкусные именно в нашей сети. Эчпочмаки с говядиной и бэлеш с курицей мы выпускаем и продаем во всех трех магазинах Уфы.

Мы еще раз акцентируем внимание заведующих производством и технологов, что это обязательный ассортимент, который должен быть в продаже в течение всего рабочего дня магазина».

Рецепт эчпочмаков «О’КЕЙ»:

Повара кулинарии в сети «О’КЕЙ» использовали бездрожжевое тесто, т.к. оно считается более полезным. Для начинки — сырое говяжье мясо, картофель и репчатый лук. В процессе выпечки говядина пропитывается соком лука и картофеля, становится мягким и сочным.

Для теста:
— Мука пшеничная – 3 стакана
— Масло сливочное – 200 г
— Кефир – 1 стакан
— Яйцо куриное – 1 шт.
— Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки – режем мелкими кусочками все ингредиенты:
— Мясо – говядина 0,5 кг.
— Картофель – 2-3 шт.
— Лук репчатый – 2 шт.
— Перец черный (по вкусу)

Готовое тесто поделить на кусочки по 50 гр., раскатать в лепешки, после выкладывания начинки, скрепить края косичкой, чтобы получился треугольник.

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Популярные новости

To Top